Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
15.07.2012

Четверых одним ударом

Адвокат на дороге разбирает ситуацию, в которой явный виновник аварии вполне мог бы избежать наказания, если бы не одно обстоятельство.

Один удар в задний бампер – и пять автомобилей разбиты. Виновник происшествия хотел улизнуть с места аварии, но был задержан.

- Никаких комментариев! Без комментариев!
- Вы водитель "Волги"?
- Да, я водитель "Волги", но без комментариев.

Выяснять детали происшествия на Сиреневом бульваре пришлось по рассказам других участников и свидетелей ДТП. Водитель "Киа" ехал в сторону центра. Рядом с домом №23 его автомобиль внезапно получил удар в задний бампер, отчего машину бросило на противоположную обочину. Лишь благодаря мастерству шофёра машина осталась в границах проезжей части. "Киа" отъехала от места столкновения почти на 30 метров.

- Я ехал километров 60, максимум 70. Он пытался меня обгонять – и вот, не вписывается и ударяет стоявшую машину.
- То есть он пытался вас обогнать между вами и стоящими машинами?
- Да, - отвечает водитель автомобиля "Киа" Салават Газизов.

"Волга", что и стала причиной всех бед, мчалась по Сиреневому бульвару попутно с "Киа". Стойкий запах спиртного, исходивший от виновника происшествия, сразу прояснял, почему он летел как на крыльях и даже не тормозил перед иномаркой. После того, как "Волга" собрала по пути ещё и припаркованные на обочине "Шевроле" и две "Газели", мужчина выбрался из искорёженного автомобиля и попытался продолжить путь пешком.

"Мы его задержали уже там, подальше. Он уже закрыл машину и пошёл. Мы его задержали и сюда привезли", - рассказывает очевидец Куршет Хукуров.

Водитель "Волги" был пьян и не успел среагировать на едущую впереди иномарку. Но есть основания подозревать в неискренности и водителя "Киа".

"По характеру повреждений и следам на месте ДТП видно, что, скорее всего, перед столкновением опасно маневрировала иномарка. Она и создала угрозу безопасности. Будь водитель "Волги" трезв, у него были бы шансы доказать свою невиновность. А так он по определению будет признан виновным и лишен водительского удостоверения на максимальный срок", - считает адвокат Павел Сатлейкин.

Получается, что водитель иномарки, совершивший опасный манёвр, избежал ответственности только потому, что подрезал нетрезвого водителя.


Леонид Шепелёв
Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=177138

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100