Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
12.07.2012

Проверка жалоб жителей

10 июля активисты общественного движения «Агенты», инициированного «Молодой Гвардией», проверили, насколько  качественные услуги оказывают управляющие компании жильцам многоквартирных домов. К сожалению, опыт оказался неутешительным.

Поводом к проведению рейда послужили многочисленные жалобы жителей домов (по адресам: ул. 15-я Парковая, д. 24, корп. 1 и д. 26, корп. 1) на свою управляющую компанию.

Жильцы неоднократно обращались в местный ДЭЗ с просьбами произвести  ремонт многоэтажки. Но «бесконечные ходатайства» жителей так и остались без ответа. Для решения этой проблемы они и обратились в общественное движение.

Старт ревизии была назначен на 10:00. «Агенты», вместе с жильцами и представителями средств массовой информации, провели осмотр помещений.  Зрелище оказалось не из приятных.  Войдя в первый же подъезд, «проверяющие» сразу обратили внимание на резкий запах помоев. Едкое  «благовоние» источал дырявый мусоропровод. Но это было только начало. Окна, как оказалось, в помещении не закрывались, из стен торчали оголенные провода, с потолка сыпалась побелка. Лифт в подъезде, по словам жильцов, никогда не мылся, а уж тем более пол. Подобная картина наблюдалась практически в каждом из осмотренных подъездов. И это несмотря на то, что в обоих многоэтажках проводился косметический ремонт два года назад.

После того, как собравшиеся  убедились в недобросовестном подходе управляющей компании к своим обязанностям, активисты общественного движения «Агенты» и несколько жильцов направились в ДЭЗ, чтобы добиться от этой организации окончательного ответа, когда же все-таки начнется качественный ремонт.

Прибыв  на место, агенты попытались найти ответственных за данный вопрос. Но, видимо, сотрудников нерадивой «конторы» уже предупредили о «надвигающейся угрозе». Поэтому застать в помещении кого-либо  так и не удалось.  Часы показывали – 11:30. Охранник офиса  смело предположил, что сотрудники ушли на обед. Буквально через пару минут в помещение вбежала женщина. Жители объяснили, что это заместитель директора ДЭЗа. Начальница вышла из своего кабинета с  грудой папок и удалилась в неизвестном направлении. На вопросы прессы она отвечать отказалась.

Примечательно, что при входе   в ДЭЗ стоял  информационный стенд, на котором были представлены фотографии, демонстрирующие качественный ремонт подъездов, выполненный данной организацией. «Агентам» ничего не оставалось, как сорвать эти лживые фото и прикрепить  на их место, правдивые снимки – свидетельствующие о полной разрухе в  «подведомственных» этому ДЭЗу подъездах.

Пенсионерка,  жительница одного из домов Раиса Зубанова:

- В этом доме я проживаю с 1968 года. Два года назад у нас здесь был сделан косметический  ремонт с большим количеством  погрешностей. Все было  сделано некачественно. Мы возмущены, что тратятся такие большие деньги, а мы не получаем никаких положительных результатов. Вы знаете как обидно, когда живешь столько лет здесь и  видишь, что все рушится, и  ничего нового нет!  Я не знаю, каким образом это все управляется, почему мы, жители,  никогда не знаем, что происходит в наших домах. Никто с нами даже разговаривать не хочет!

Активист МГЕР Денис  Давыдов:

- Началось все с того, что к нам обратились местные жители соседних домов, проживающих по адресам: 15-я Парковая улица, д. 24 корп. 1 и д. 26. корп. 1, с просьбой помочь им в решении жилищных вопросов. Их подъезды находятся просто в ужасном состоянии.  Как мы сегодня убедились, там действительно очень грязно, пробиты мусоропроводы,  чувствуется зловонный запах, везде все течет, торчат оголенные провода. Мы считаем, что это не допустимо. Именно поэтому мы пришли в ДЭЗ и попытались  выяснить, почему был сделан некачественный ремонт. Но никого на месте не обнаружили. Мы официально заявляем, что придем сюда еще раз и обязательно дождемся встречи с директором  ДЭЗа. Мы зададим ей вопросы и потребуем, чтобы в домах навели порядок.

Идея  создания общественного движения «Агенты» родилась в стенах «Молодой Гвардии». Проект  нацелен на активизацию представителей неравнодушной молодежи, которые хотят решать конкретные проблемы людей в различных сферах, среди них: ЖКХ,  незаконный бизнес, в частности, нелегальные казино, продажа запрещенных медикаментов, продажи алкоголя несовершеннолетним и многие другие вопросы – здесь границ нет.

Везде, где будут нарушения, мы будем на это реагировать. В то же время отмечу, что проект существует самостоятельно. К нам обращаются простые люди с жалобами, с предложениями сотрудничества, некоторые предоставляют информацию о правонарушениях, на которые мы будем реагировать. На данный момент создается сайт, который вскоре будет запущен. Все желающие смогут обращаться по указанным на сайте контактам. Ну а пока, мы организовали группу в социальной сети «Вконтакте» – http://vk.com/public.php.agenty, куда можно подписаться и оставить  свои пожелания.


Видео: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=2c047b73-268c-4c69-a60d-1296e9c4852e

http://mger2020.ru/nextday/2012/07/10/36145

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100