Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
02.07.2012

«Партизанский костёр»

29 июня в Измайловском парке встретились партизаны и подпольщики. Ежегодная встреча называется «Партизанский костёр».

Ветеранов приветствовали председатель Московского Комитета ветеранов войны Иван Андреевич Слухай, 1-й заместитель председателя Комитета общественных связей г. Москвы Алексей Александрович Савин, 1-й заместитель председателя городского совета ветеранов Георгий Иванович Пашков, Герой России Алексей Николаевич Ботян и пр.

Иван Андреевич вспомнил знаменитых партизан Великой Отечественной, партизан России, Белоруссии и Украины:

- Слава вам, товарищи партизаны! Низкий поклон! Здоровья, счастья вам и вашим семьям, вашим родным и близким.

Георгий Иванович порадовался, что здесь собралось столько людей, чтобы «вспомнить молодость, боевые подвиги друзей товарищей, с которыми удалось победить фашизм»:

- 71 год отделяет нас от того периода, когда в каждой семье звучало страшное слово «война». Никто не остался равнодушным. Старики и молодёжь шли в военкоматы: записывались добровольцами в армию, а те, кого не брали, – дети, женщины - шли в партизаны.

Они создавали свои отряды не по приказу, а по велению души. Вспомним и традиции партизан в 1812 году, когда они внесли неоценимый вклад в победу того времени.

Эти традиции мы передаём детям. Партизаны уходят, но, я думаю, что на этом пятачке традиционно будут собираться и дети, и внуки, и правнуки и будут вспоминать участников партизанского отряда.

Алексей Александрович Савин поблагодарил городской Совет ветеранов за работу:

- За годы ВОВ партизаны внесли огромный вклад, ими было пущено под откос 20 тысяч эшелонов; партизаны и подпольщики смогли сохранить огромное количество жизней наших военнослужащих.

В честь людей, которые сражались в тылу врага, в Москве названы улицы и 15 школ. Станция метро «Измайловский парк» переименована в «Партизанскую».

В этот раз «Партизанский костёр» прошёл в истинно партизанских условиях. Все только успели оставить цветы у Вечного огня на площади Мужества, как хлынул ливень. Погода щедро полила участников встречи дождём, поэтому впервые за всю историю встречи символ праздника – берёзовый костёр - был использован по назначению, чтобы обогреть ветеранов и других участников встречи. Опять же, из-за погодных условий на праздничном концерте ветераны и артисты встретились на одной сцене.


Фотогалерея: http://vao.mos.ru/vaomos/photoalbums.aspx?id=415

http://vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=15207

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100