Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
13.04.2012

Городошный спорт в ВАО

12 апреля на стадионе «Вымпел» (Измайловское шоссе, д. 71, стр. 2) прошёл первый этап окружных соревнований по городошному спорту в рамках спартакиады «Московский двор — спортивный двор». Организатор — ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

В соревнованиях примняли участие 16 команд муниципальных образований округа. Каждая команда состоит из пяти человек: два ребёнка 12 лет и младше, два подростка 13-14 лет и один юноша 15-17 лет. Все игроки команды выбивают фигуры последовательно двумя битами. Каждой команде даётся право затратить не более 30-ти бит на выбивание десяти фигур.  

Главный судья соревнований Наиль Гаярович Салахетдинов объяснил ребятам правила безопасного поведения на площадке, показал, как правильно бросать биты. У всех была возможность потренироваться и выбрать биту, наиболее подходящую по весу. Несмотря на то, что для большинства ребят городошный спорт — не новинка, до пятой фигуры ни одна команда так и не добралась. Не хватало навыков и тренировки. Лучше всех себя показали ребята из муниципальных образований Богородское и Ивановское.

— Цель данных соревнований — устроить для детей праздник, — рассказывает помощник главного судьи Геннадий Сергеевич Кузнецов. — Такие задачи ставит перед нами Федерация городошного спорта Москвы. Мальчишки не просто должны прийти на площадку, поиграть и забыть о городках до следующего года. У них должно появиться желание вернуться сюда и заниматься городошным спортом, тем более что у нас обучение абсолютно бесплатное. Если спросить у мальчишек, какому виду спорта они хотели бы посвятить жизнь, многие, не задумываясь, называют футбол. Но таких желающих море, а настоящих футболистов — единицы. В городошном спорте больше шансов реализовать себя, хотя бы из-за невысокой конкуренции. В планах Федерации городошного спорта Москвы — подготовка площадок для игры в пластиковые городки в каждой школе. Надеюсь, тогда большее число ребят потянется в наш спорт.

Наглядный пример успешного городошника — Наиль Гаярович Салахетдинов. В 2011 году в составе сборной Москвы он взял «золотой» кубок России в первенстве РФ и «золотой» кубок мэра Москвы. Для него городошный спорт — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это и отдых на свежем воздухе, и физическая нагрузка.  

На площадке с удовольствием занимаются ветераны спорта, среди которых есть участники Великой Отечественной войны. Городки помогают им продлевать жизнь, быть в тонусе. Правда, с прошлого года количество тренировок возрастным спортсменам пришлось сократить, потому что на площадке отключили электроэнергию. Уже осенью темнеет рано, и в излюбленное городошниками вечернее время там совсем ничего не видно. Хочется надеяться, что повсеместное освещение спортивных площадок округа не обойдёт стороной и городошную площадку.

А 13 апреля «Вымпел» ждёт участников второго этапа соревнований. Приходите — не пожалеете!


Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»
http://vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=13760

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100