Главные новости
Новости Москвы
Новости dctelecom.ru
Объявления
Новости районов Измайлово
 
05.04.2012

Воссоздание Партии пенсионеров

Одна из крупнейших парламентских партий – «Справедливая Россия» в ближайшую субботу, 7 апреля, лишится едва ли не самой весомой своей части – Партии пенсионеров. Ее бывший лидер Игорь Зотов, который занимал руководящие посты в «СР» и стал депутатом Госдумы, воссоздает партийную структуру, которая, по его же оценке, объединит почти 50 тысяч соратников. В эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион», Игорь Зотов заявил, что у него было цели развалить «Справедливую Россию», и поливать грязью «эсеров» он не намерен.

«Новый Регион»: Игорь Львович, почему вы покидаете «Справедливую Россию»?

Игорь Зотов: В послании президента было сказано о подготовке поправок в закон о политических партиях, и мы сразу приняли решение самостоятельно защищать в стране права пенсионеров после многочисленных обращений моих соратников. Я получал очень много писем, в которых выражалось желание возродить Партию пенсионеров. 28 февраля на заседании фракции «Справедливой России» я сообщил всем – Сергею Михайловичу и всем депутатам от «Справедливой России», что созываю съезд общественной организации Российские пенсионеры за справедливость, на котором будет приниматься решение возрождать Партию пенсионеров.

Собрав центральный совет, получил единодушное одобрение о создании Российской партии пенсионеров. На данный момент 7 апреля мы проводим съезд в гостинице Измайлово. Будет около 200 делегатов практически со всех регионов России. Я говорю «практически», потому что некоторые регионы не пошли с нами, или у нас не было там организации, кто-то принципиально не пошел – я их не виню за это. Но приезжают со многих регионов, настрой у нас боевой.

Наши основные задачи, которые мы перед собой ставим, во-первых, провести съезд. Вторая задача – это сдать документы в минюст России, зарегистрироваться. Я думаю, мы зарегистрируемся, мы делаем все юридически правильно. Мы даже по старому закону можем пройти, поскольку у нас более 50 тысяч членов в общественной организации. И я уверен, что в Партии пенсионеров их станет еще больше. Главный экзамен, который мы должны пройти в октябре – участвовать в выборах в Заксобрания в регионах – Сахалин, Краснодар, Пенза, Удмуртия, Саратов, Северная Осетия. Мы будем выставлять по спискам наших кандидатов в депутаты. А весна уже покажет, способны мы на что-то или нет.

После встречи с президентом я посмотрел на лица лидеров вновь образующихся партий, и я понял, не все из них понимают, куда они попали и что их ждет. Были на встрече с президентом и те, с кем будет приятно соперничать, комфортно сотрудничать. Я имею в виду и Селезнева, с Митволем мы в хороших отношениях и профессионально переговорили. Тот же представитель «Гражданской силы», тот же Антон Баков, он политик со стажем. Тот же Сергей Николаевич Бабурин, тот же Богданов, хотя у него очень много оргкомитетов и для чего он это делает, я не знаю. Но большинство – вы знаете, я посмотрел – они вообще мало понимают, они думают, что вот встретились с президентом, отдали документы в минюст, создали оргкомитет, а дальше то что? Много юридических коллизий будет возникать, справятся они или не справятся… Главный экзамен после этого закона, который вчера вступил в силу, который подписал президент – октябрьские выборы.

«Новый Регион»: И все-таки, Игорь Львович… был ли, есть ли конфликт в «Справедливой России», и не из-за этого ли вы покидаете «СР»?

Игорь Зотов: Нет, конфликта никакого не было у меня. У меня было чувство невостребованности, скажем так. Поэтому и появилось желание возродить Российскую партию пенсионеров и пойти самостоятельно. У меня не было ни с кем конфликтов, и я ничего плохого про «Справедливую Россию» говорить не буду. У меня было обостренное чувство невостребованности. Я знал, что за мной стоят регионы, я знал, что боевых штыков у меня больше, чем в Партии Жизни и в той же «Родине»…

«Новый Регион»: Судя по постам, которые вы занимали в «Справедливой России», на мой взгляд, любому было бы обидно… Скажите, а насколько много ваших сторонников может сейчас уйти за вами из «Справедливой России»?

Игорь Зотов: Я не могу сказать вам процентное соотношение… Но в Белгороде из 1500 «Справедливой России», по моему, вышли 940 и вступают в Партию пенсионеров. Но у меня нет цели и задачи забрать с собой членов «Справедливой России». Кто ко мне стучится в дверь, дверь у меня открыта. Я пускаю всех, потому что не первый год на политической арене нахожусь. Обращаются ко мне и депутаты Государственной думы, подходят руководители региональных отделений с различных регионов со «Справедливой России». Например, в Тульской области я собрал отделение и сказал – я воссоздаю Российскую партию пенсионеров, решать вам – либо вы со мной, либо вы остаетесь в «Справедливой России», я ваш выбор буду приветствовать. Я никого не насилую, я не лью грязь на «Справедливую Россию», и не буду лить, как бы вы не хотели, и говорите – обижен я… Не востребован был я.

«Новый Регион»: Но получается, что, судя по слухам, «Справедливая Россия» разваливается на части. Говорят, Геннадий Гудков может создать свою партию, и некоторые другие видные члены «Справедливой России…

Игорь Зотов: Я не ставил цели развалить «Справедливую Россию». У меня своя цель впереди. А по Гудкову и другим – вы им вопросы задавайте… Я 3 числа (апреля) написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», потому что я не могу возглавлять Партию пенсионеров, если буду членом «Справедливой России».

«Новый Регион»: Сейчас появятся около сотни партий. Вы и Партия пенсионеров не боитесь затеряться в информационном пространстве?

Игорь Зотов: У меня нет такого ощущения, что мы затеряемся. Потому что из этих ста партий половина будут политическими карликами, которые будут «светиться» только на Болотной, или на Сахарова, или еще где-то. Понимаете. А половина из них – политические шулера, как я их называю. И бОльшая часть из этих партий не сможет пройти регистрацию в минюсте, потому что не проведут съезд, не наберут представителей в регионах. Это, поверьте, колоссальная работа. А у меня все есть, есть разветвленная сеть по всей России. Я вам скажу, что еще с 2004 по 2006 год еще до объединения со «Справедливой Россией» мы показывали на выборах значительные результаты, занимали трети и четвертые места на выборах, а в Томске даже обыграли «Единую Россию».

«Новый Регион»: Игорь Львович, в Свердловской, Челябинской областях местные лидеры «Справедливой России» уходят?

Игорь Зотов: В Челябинской области руководитель Валерий Гартунг – естественно он не выйдет из «Справедливой России», он депутат Государственной думы. Но у меня остался там актив, который пойдет со мной. По Екатеринбургу у меня есть мой соратник, бывший член Партии пенсионеров, депутат Заксобрания. Он пойдет со мной. Депутат Госдумы Александр Бурков остается в «Справедливой России».

Но, понимаете, не все бывшие члены Партии пенсионеров были востребованы в «Справедливой России», но кто-то остался, кто-то махнул рукой, кто-то верил в чудо, но чуда не произошло…


Владимир Инютин
РИА «Новый Регион – Москва»
http://www.nr2.ru/moskow/381315.html

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Rambler's Top100